Русские

Дымы автомобильных диво-авто
Дзига Вертов, твой монтаж - люди
С бессмысленными дикими рожами,
Высекающие топорами искры от железных ворот.
Расстегнутый ворот кумачовых рубах
Сжимают кулаки Мухины-Цокотухины
С мертвыми улыбками от уха до уха.
Свиные зарубленные туши
Бочки огненной воды.
Русские! Белые рубахи Пересвета
Стреляют ржавыми гвоздями
По крепости, где засели толстомясые баядерки
С волчьими солнцами между ног.

 26 октября 2004 года


Рецензии