Осень

Осень чистая осень ясная
Рвется ярким костром сгореть
Листья кружатся в бешеном танце,
Чтоб земли достигнув, истлеть.
 
Солнце глупое мечет стрелами,
Доживая последний миг,
И томится стихами белыми
И цитатами старых книг

Строчки мечутся непослушные
Плачут, радуются, поют,
Покидая комнаты душные
И постылый мирской уют.

Стонут тучи дождями холодными,
Бьются в стекла и души людей,
Словно подлые твари безродные
Ранят душу больней и больней!

Небо манит далекими звездами,
До которых не долететь.
И мечтаю я вместе с осенью
Не дождавшись зимы умереть.


Рецензии
Как то грустно все закончилось... Я позволю себе дописать:

Чтоб весной возродиться заново -
Засверкать, засиять, заблестеть!
Все в природе идет планово,
Чтобы осенью снова сгореть…
06.09.2007 (с) мой

Серж Светланов   06.09.2007 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.