Кренделя эпиграф к песне Горькая со льдом

В холодильнике мышь повесилась.
Не кричи и не кисни капустой.
Пусть в желудке моем хоть шаром кати,
И в моей голове не пусто.
Ты скучаешь?
Скука –
мука!
К черту скуку,
Давай муку.
Или чертову муку –
Кренделей тебе спеку!
Ты желаешь калачи?
Колочу!
Сколько хочешь - получи,
Я плачу!
Говоришь, у тебя диабет –
Будет сладкий к обеду десерт.
Что отчаялись? Чаю чаете?
Я вскипел уже, не печальте!
В поле грез
Возьмите роз,
Из ключицы –
Ключевой водицы,
Злак из колоса
волос.
Ягод горсть, пардон, из ягодицы…
И, опять же, пардон, из крупа
Наберите крупы для супа.
И добавьте еще чуть грусть:
На столе пригодится груздь.
Лестью сладко лейте
Мед из алых губ.
Хорошенько взбейте.
Не забудьте губ-
 ительных страстей
И горьких новостей,
Сдобрите слезами,
Глупыми мечтами –
Вот и стол накрыт,
Убедитесь сами…
А еще поставьте горькую со льдом.
Под такую закусь вместе разопьем –
Споем… 02.09.2002


Рецензии