Блажь

___________________________Меньше всего любви достается
___________________________нашим самым любимым людям…
_____________________________________________А. Дольский

Я представил, что ты умерла,
Что закрыла навечно веки,
Что чумазая серая мгла
Поглотила тебя навеки.

Еж колючий к гортани полз,
И удавкой душили слезы.
Пробирал до костей мороз,
Страх шершавой доскою провез
И оставил во мне занозы.

Я не в силах был сдерживать крик,
Был в отчаянье брошен разум.
Мне припомнился каждый миг,
Когда был я не прав ни разу.

Что ж я так не щадил тебя?
Что ж ты мне позволяла это?
Ты была мне единственным светом,
Моим счастьем на долгие лета!
Как же мне не терзать себя?

Я на грани предела! И нож
Я дрожащей держу рукою.
Пусть исчезнет проклятая дрожь:
Кровь желаю излить рекою…

Стоп!!! Но ты же еще жива!
Под зонтом где-то дождь глотаешь
И, запрыгнув в троллейбус едва,
Путь с работы домой сокращаешь.

Вечно в голову что-то взбредет,
А представилось все красиво…
Нет, когда моя радость придет,
Непременно пошлю за пивом.
26.10.2001


Рецензии
Привет, Дрим.
Хорошо, только как-то мрачновато. В конце про пиво тоже хорошо.Но мне кажется лучше бы смысл такой мол перед тем как прийдёт сгоняю сам за пивком, или смысл именно в "пошлю" за пивом ?

Рюша Нк   17.03.2010 11:46     Заявить о нарушении
Конечно пошлю!!! Ведь в мыслях персонаж её так любит, а на деле не ценит совершенно... Есто стёб на наше жлобство, если угодно...

Андрей Соснов   30.07.2010 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.