Речь

Зооморфные старухи
Мандгадхаи
Черные братья и сестры
Перед черным большим нашим домом
Их колчаны без стрел
Ножны без мечей
Море за ними и лес горел,
Но вот пришел Еренсей.
Выменять мальчика на бочку вина
Превратиться в возвышенно-героического старика
Отец, отец говорю тебе
Горсть травы не успеет сгореть
Я, Еренсей одолею смерть.
Но прежде чем стрела поразит мою грудь
Дайте мне имя,
Я прошу назвать меня как-нибудь.
Выменять мобильник на дочку вруна
Черный железный имея меч
Руны говорят о древних делах
Говорят о прежних делах
И заколдована бурятская речь


 18 августа 2004 года.


Рецензии
Добрый вечер Аркадий! Случайно зашёл на Вашу страницу и почитал Ваше своеобразное творчество.Мне понравились стихи земляка. Ведь и я когда-то жил в Улан-Удэ.Желаю Вам успехов в творчестве. С уважением,

Лукашенко Виталий Михайлович   06.11.2014 17:05     Заявить о нарушении