Признание

 В.Г.Дамаскину
Сахар возьму из ваших рук, учитель
Хотел из повилики взглянуть
На дивный блистающий мир, Митиль
Грозные сохнут
Но ноги в трип-хопе многое значат.
Этот небесный огонь не грел, а белел
И слова в повелительном наклонении,
Как денег становится меньше, короче
Светит луна пьяным счастливцам в окно
С ножиком бегает бородатая дереза
Без вины виноватые, хлебаем вино
Жалобный стон из груди вырывается.
Учитель, учитель
Горькие уроки твои
Их очень непросто понять
И если не очень сохнет белье на ветру,
Красной нитью запястье оберну в Каббалу.

 24 сентября 2005 года.


Рецензии