по мотивам Мицуро Тэнцуро

Я надел костюм из Осимы Касури и Хакама
Мать и отец нарядились в кимоно с фамильными гербами
Почему-то я вспомнил, как мы с отцом бегали
В моем детстве, в Октябрьском районе, на Геологической.
И еще маленькие красные гантельки,
Ими я занимался на нашем балконе.
Хочется плакать,
Но осень, как кошка лапой хлопает меня по груди,
А ведь так могут себе позволить только близкие люди.
Кланяюсь вам, Сино-Сан!
Вы как невеста!
Девчушка с коротко постриженными волосами
И по слегка раскосым глазам
Я понял, что вы придете,
Придете и поможете мне умереть.
Вы появитесь в темно-синем легком кимоно,
Перехваченном узким пояском
Распущенные волосы
Будут падать на плечи,
Вы будете спускаться со второго этажа
В белых чулках,
Чуть придерживая ослепительный подол
Ярко-синего кимоно,
И если вы будете чуть-чуть улыбаться уголками губ
И нижняя губка у вас будет толще верхней…

 25 июня 2005 года


Рецензии