Жемчужный Юбилей

Одна супружеская пара
Не молода, но и не стара
Всего лишь тридцать ей!
В кругу друзей в посёлке Роло,
То Юрий с Зиночкой Титовы,
Играют свадьбу свою снова
Жемчужный Юбилей.

Они друзей всех пригласили
За тем, что б все произносили
В честь Юбиляров речь.
Что б от души их поздравляли
Здоровья, счастья им желали
И дальше жить благословляли
Друг друга, что б беречь.

Скажите, други, ведь не даром
Сегодня нашим Юбилярам
Мы с вами гимн поём?!
Они по праву заслужили
Его за то, что жизнь прожили
Друг другом всюду дорожили
Решали всё вдвоём.

Да, были юными когда-то
И эти славные ребята
Семейная чета.
Хоть не легка была их доля
Хлебнули счастия и горя,
Когда б на то не божья воля
Была б их жизнь пуста.

Они не мало повидали
На Юг и Север их кидали
Уж такова судьба.
С трудом обжитую квартиру
Бросали будто бы от жиру,
Но никогда не были сиры,
Хоть жизнь была груба.

Но всё же Вы не унывали
На жизнь, что легче не кивали,
Стояли на своём.
Вас жгли Норильские метели
Вы загорать в Соча’ летели
И жизнь такую б расхотели
Коль не жили б вдвоём.

И вот в подобной круговерти
У вас рождались ещё дети
Не всякий так бы смог.
Но вы как будто, между прочим,
Себе купили первой до’чу,
Ну, а потом, полярной ночью,
Явился к Вам сынок.

Вы и сейчас ещё при теле
И пусть уже не в этом деле
Тряхнули б стариной.
Вы вот сейчас всем фору дали
Вы Кубу дважды повидали
Вам не уехать без медали
На Родину домой.

Хоть тридцать лет есть срок не малый
По меркам Кубы – небывалый,
Непревзойдённый срок.
Мы Вам желаем не жалея
Жить до златого Юбилея
И дальше, дружно, не болея
Удвоить этот срок!

14.12.1987г. Республика Куба


Рецензии