Мой армагеддон

Мой день подернулся рябью, скрутились стены спиралью,
И затхлый воздух вонзает мне в горло тысячу спиц.
Ты видишь - солнце мерцает, и море щерится сталью,
И горизонт раздирает клубок испуганных птиц.

Вдали гремит канонада, и свет меня обтекает,
Глухая ночь наступает, и тьма идет пеленой
Побольше серы и града, немного дыма и смрада -
Ты слышишь - полчища ада на нас выходят войной.

И мириады крылатых накроют мертвое небо,
И станет мир серой пеной, больной водой и огнем,
И я смеюсь, я из ртути, а раньше - я просто не был,
И поднесет мне мой демон мое кривое копье.

В туннели брошеных зданий спущусь, шепча твое имя
Душой, пустыми глазами и сотней выжженных лиц,
Я прокричу слово гнева, и вновь ко мне энтропия
Протянет грязные крылья из-за последних границ.

 Это армагеддон, родная, заколочены двери рая,
 И что ищешь ты, не теряя - не ответишь мне словом, нет.
 Это армагеддон, родная, в нем мечта моя умирает,
 Поспеши, место выбирая на горе Мегидо, где свет...

И час последней надежды пройдет тараном по судьбам,
И я пою, я - из вихря, в кругу крошащихся тел,
Мой демон встал из забвенья, и этот бой все рассудит -
Ничто не будет, как прежде.
Мне не прорвать свой предел.

***

И звезды станут другими, и на свое пепелище
Вернусь без зла и гордыни - сюда звала меня ты..?
Мой демон кличет и свищет, но я лишь призрак, я нищий -
Я здесь, драконовой пищей, наполню пасть пустоты.
 
 В этот армагеддон, родная, пробежишься со мной до края?
 Не ищи, ты же не теряешь - не ответишь мне словом, нет.
 Это армагеддон, родная, здесь я сгину, себя спасая,
 Я люблю тебя, умирая на горе Мегидо, где свет.

 
 


Рецензии