Ты не моя

Ты не моя. И дождь по крыши
Стучит под вечер всё сильней.
То небо плачет – ты же слышишь!
Ты не моя. Его теперь.

А ночь простит мои те грёзы.
Ночь так теперь ко мне добра.
Пусть с неба льются капли-слёзы, -
Они очистят жизнь с утра.

И каждый день замкнётся круг,
И повториться всё опять:
Как караван пьянящих вьюг,
Стихи придут меня терзать.

Ты не моя. Но стих тебе лишь.
Пусть он останется с тобой!
Я от души слагал. Ты веришь?
Я потерял ночной покой…


Рецензии