тайная политика Аполлона

/обращение к душе героя в очередном воплощении,
собирающейся совершить очевидную глупость.../


Отвлекись!
Посмотри – вот-вот
выйдет боком высь,
хлынет соком синь,
ненароком род,
отторгая жизнь,
отпоет...
Отрекись, вернись!

...Помнишь, было – бил,
шел, как смерч идет,
помнишь клич – "Ахилл!..",
помнишь – у ворот
это цель-лицо,
эти боль-глаза?

Мне ли – целиться...
Но сейчас – нельзя.

"Пьян и рьян,
Илион падет,
или я – не я!"
Он бы воскресил,
через силу – взгляд,
он не знал – пронзил...
Поздно дрогнул дрот.

И – на бис:
выбор – вектор вниз,
неуместен торг,
Гектор месть вместит,
шлема блеск – песок,
а стрелу – пята,
а троянцы – приз...
На краю холста –
я, убийца, бог.

Обернись...


Рецензии
очень четко. понравилось. "а троянцы – приз" - класно.

с уважением,

Денис Попов   01.11.2006 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.