от-врат

От ворот –
птичьим словом "влет",
от ворот –
слов разбегом "вширь".
Взгляд – привратнику (от воров),
отпоров
вшитый в шоры штырь.
Голем врет
ртом отверстых врат,
в переплет
ржавых нот и ржи
оборот –
в прах себя возврат,
перерод
недовросших в жизнь.
От ворот!
Через небо вброд
на восход
ротой за буйки,
крестный ход
рвущих врущий рот –
в отворот
рукава
реки.


Рецензии