Тишина, лишь дождь барабанит

Тишина, лишь дождь барабанит.
Ветер левой рукой тихонько на улицу манит,
Ночь дурманит.
Голос, тихий доверчивый...
Одиноко молчит, тишина...
Крик! Малышь кричит.
Я замечу! Сейчас! Замечу я!
Тот, с которым сказал.
Резкость тень размельчает
Тихо. Тихо! Мать ребенка качает.
Дождь, дорога, поезд, вокзал.
В памяти образ...
Спрошу?
Ну, проси!
Воскреси!
Без отца... нет жизни, смерти нет.
Взор! Момент великий...
Вздор, сегодня он молчит, сегодня он безликий.
Нет лица, ровно как и света конца.
Он помнит, видит, слышит, так ровно, как дышит...
Слышишь крик? Кричит?!
Нет, он молчит. Тихо себе, тихонько.
Ветер левой рукой колыбель шатает легонько.
Он помнит, покуда помнит - молчит.
Помнишь, знаешь... всю жизнь бесполезно играешь...
Ну и пусть, пусть победа сквозь грусть.
Чисто, невинно, с предельной нежностью,
То тепло отдавая,
В тишине напевая,
Жизнь - борьба, борьба с неизбежностью.


Рецензии