Посвящаю Танечке Павловской

В квартире стол,
За столом стул,
На стуле я, смотрю в себя.

В руке дымиться сигарета,
И вроде в кружке чай налит,
Меня на мысль наводит это,
А не влюбиться-ль снова мне.

Там за окном,
Там много женщин,
Но есть одна на той планете,
Ее люблю, но нет любви,
Ее хочу, но не хочу.

Хотеть, желать не мой удел,
Хочу чтоб все меня любили,
Хочу чтоб все меня хотели!

За что-же я такой дурак,
Ведь думаю совсем не так,
Ведь я люблю, но безответно..
Наверно я с ума схожу,
Наверно слишком возомнил,
Ведь та живет на той планете,
Куда живому не дойти..

Но я приду, к тебе приду,
Окно открою и взлечу.
Вот... пятый.. третий...первый... все..
Отрывок жизни... дальний свет..
Теперь-то мук уж больше нет,
Теперь моя любовь со мной,
И только мы и дом родной,
И только мы и наш покой...


Рецензии