Вчера Сегодня Завтра

***
Вчера.
Грело яркое августовское солнце, проливаясь золотым дождем на кроны отчаянно зеленых деревьев. Все вокруг тонуло в этом сияющем водопаде. Летело за окном автобуса бесконечное серое полотно дороги, туда, вдаль, где ждал нас за горизонтом казавшийся еще таким далеким город. Мы ехали с тобой на заднем сидении, болтали обо всем на свете, слушали плеер и смеялись… Не потому что шутили очень остроумно, а потому, что настроение было отличным и все в жизни казалось простым и легким. Два часа…Так мало - думала я тогда. Как много на самом-то деле…

***
Сегодня.
В сегодняшнем дне солнце скрылось за серыми осенними тучами. Остался только страшный скрип тормозов и скрежещущий звук сминаемого металла… И дождь…Дождь, смывающий из души и памяти осколки солнечного августовского дня и такой привычной, прежней жизни. Прежнего тебя. Стирающий без остатка то, что казалось таким непоколебимым и неизменным. Сегодня тебя окружает только свет ламп дневного света в реанимации, окутывают прозрачные, холодные провода больничных приборов. Наступили сумерки, а до рассвета еще так далеко…Кажется, что вечность…

***
Завтра.
В завтрашнем дне нет ничего, кроме непроглядной темноты и одиночества. Врачи сказали всего лишь два слова - «сердечная недостаточность». Сердце не справилось…Не справилось с чем? Недостаточность чего? Неужели у тебя не хватило сил смириться с этим страшным диагнозом - паралич… Или не хватило времени найти в себе эти силы? Или просто какая-то нелепая случайность, дурацкая несправедливая судьба позволила себе решать кому уходить, а кому оставаться? Я отказываюсь верить в такое предназначение. Но уже не изменить ничего, я не могу уговорить тебя не ехать, не могу вывернуть руль той фуры, которая врезалась в машину, в которой ты сидел…Просто потому, что…
Ты завтра умер…


Посвящается памяти друга.Мы помним тебя, Витя.


Рецензии
Вопрос шутоШный. Почему Вы себя не назвали чистой Шамбалой, Атлантидой и наконец Кайлас, плюс инка (Перу), плюс La Gorda (Кастанеда)
Теперича, насчет "почему я пишу стихи", особенно Ваше последнее:-)
Я не лирик, а физик, поэтому смотрю на мир с рациональной точки зрения. Деревья зеленые от хлорофила. Считается, что полуживая природа имеет душу( из Раджа йоги), поэтому допускаю отчаянность дерев.
Наилучший цвет, кроме нимба бога (белый цвет дает разложение на от ультрафиолетового до инфракрасного, нимб бога имеет не чисто белую структуру) так вот наилучший цвет серый. И туч не бывает, бывают только облака. Shangrila, я лежал в одной больничке с парнем, а это было столь давно, у него был сломан позвоночник и врачи говорили на всю жизнь...
Более ничего не могу добавить, однако на сервере современной поэзии мы были почти самыми ранними собеседниками. И еще меня интересует в какой стране Вы живете?

Владимир Нестеров   11.02.2007 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.