История одного взгляда

Россыпь блеска, блики красок,
Стрелочки и слои туши:
Не смотри в глаза напрасно–
Не увидишь там ты душу.

Глаза – лишь зеркало души,
А зеркала, известно, врут…
Нам уже некуда спешить –
Нас, все равно, не так поймут.

Ты смотришь мне в глаза, в ответ:
Да, нет, не знаю, может быть…
Одна, другая – смысла нет!
Ночь, две, неделя и… забыть.

Желания девочек гламурных
Тебе не сложно угадать:
Они хотят все страсти бурной.
Что ж, до такси рукой подать.

Ты не боишься ошибиться:
В глазах читаешь ты намек.
Любую ты готов добиться,
Лишь вспыхнет страсти уголек.

А если страсти жаждет сильно
Не только тело, но душа…
И, пусть уже совсем не в силах,
Я улыбаюсь, не дыша.

Блестят глаза, краснеют губы,
И снова тело берет верх,
Включился разум: мы же в клубе,
Доступно, рано, не при всех…

Но что-то, видно, преломилось –
Затронул струны ты не те.
Душа ее в тебя влюбилась.
Она уже не скажет «нет».

На ней все – глянец, тени, краски,
Весь блеск, что так тебя манил, –
Со вкусом сделанная маска.
За маской тело, а за ним…

Вот этого ты и боялся:
За телом, может быть, душа…
Зачем ты с ней вообще связался?
Но это лишь тебе решать.

В шикарном брэндовом наряде,
Растрепанная, вся в слезах, –
Увидел душу ты во взгляде,
А не в накрашенных глазах.

И каждый раз, при каждой встрече
Ты смотришь им в глаза с тревогой.
Ты знаешь, не вернуть тот вечер,
И грусть находит понемногу…

Но все проходит – время лечит.
Мы, как всегда, следим за модой.
Других обнимем мы за плечи,
Довольствуясь своей свободой.

И все предстанет в прежних красках:
Ты – вновь читаешь по глазам,
Я – снова одеваю маску,
Таксисты давят по газам…

       2006


Рецензии
классно. у меня других слов просто нет.
жаль что женщины прячут души за "стеклянные" глаза и маски из косметики :(((

с уважением,

Котик Наркотик   13.10.2006 22:57     Заявить о нарушении