Дорога моего детства

Она пуста но полна движения
Горячая полоса под полуденным солнцем
Бордюр как дальний горный хребет
Зазывная несётся песнь из-за него
Всю следующую жизнь
Я буду вспоминать
Следующую
Жизнь

Под предводительством Толстого дяди Геры
Пацаны катают шары по жёлтой черте
Это наш кегельбан

С балконов наши мамы
Зовут есть окрошку

По вкусному как жвачка асфальту
Ещё не проехал ни один автомобиль

Воротами служит ящик из-под чего не помню
Кажется я проиграл все партии
Мне вАдить несколько конов подряд
Остальным прятаться

Куда спряталось солнце
Куда спряталась безмятежность
Куда все попрятались

Закончился кон
Все повзрослели

Когда-нибудь
Я сыграю партию в кегли
С самим собой
На той же дороге

Только вместо деревяшек
Будут стоять фотосилуэты
Пацанов из детства

Может тогда я вспомню ту популярную песню
Может тогда я вспомню лицо девочки
Встреченной много позже
Мною уже взрослым

Вот только дорога уже никогда
Не будет свободна
Для меня


Рецензии
Дается ли нам отношение к своему детству или мы его устанавливаем сами?
Заумный вопрос.
Совпадение - я сегодня прозаическую "археологию детства" выложил.
Посмотрел сайт Проза.ру. Ну просто лимб какой-то, если не сказать круче.

Евгений Дюринг   13.10.2006 23:49     Заявить о нарушении
Когда человек начинает говорить о своём детстве, это равносильно приближению к смерти. Но мы ведь не знаем, когда мы(я) умрём?

У меня вообще ощущение себя, как рассечённого надвое временем: всё, что в поле зрения, и то, что за ним... Понимаю вращающихся дервишей...

Александр Медников   14.10.2006 22:18   Заявить о нарушении