Дождями серыми прольется грусть

Дождями серыми прольется грусть
И побежит потоком по асфальту...
Я в день грядущий заглянуть боюсь,
Но очень интересно всё же: как там?

За ливнем осени начнется снегопад,
За зимними ветрами - звон капели.
Не важно станет, кто был виноват -
Сберечь любовь мы оба не сумели.

Пусть дождь с собою заберет печаль,
Пусть боль моя прольется и утихнет.
Мне всё равно теперь, себя не жаль,
Жалею только, что любовь уже не вспыхнет.

Не разгорится - ливнем залита,
Потоком слез, дождем непонимания.
Но будет новая, пуская уже не та,
Другая - и уже с другим названием.

Пусть будет не дождем, огнем гореть,
Но не в лесах, а пламенем камина,
И сердце снова будет жить и греть
Любимого и сильного мужчину.

Возьми, вода, мою печаль с собой,
Неси ее по серому асфальту...
Со светлой, не с понурой головой
Пойду вперёд, мне интересно: как там?..


Рецензии
Правильно. Главное не унывать, долго.

Сергей Ризаев   27.11.2014 14:59     Заявить о нарушении
Умеем, практикуем :)
Спасибо, Сергей. Счастья!

Анна Островская   30.04.2015 10:06   Заявить о нарушении