Юность

Как хорошо, когда ты юн,
Как хорошо, когда ты молод!
Ты знаешь тайну Счастья рун,
Что побеждают Боль и Холод!

Ты знаешь песню ветерка
И нежный танец облаков,
Ты знаешь, жизнь не так легка,
Но жить готов ты сто веков!

Готов печаль ты разделить…
Готов ты радостью делиться,
Удачу можешь создавать
И счастью дать в себя вселиться!

Умеешь каждый день встречать,
Как будто самый лучший праздник!
Ты можешь самым первым стать
Назло всем вражьим козням грязным!

Ты хочешь быть и тем, и этим,
Мечтаешь жить и здесь, и там!
Ты хочешь, как свободный ветер,
Бывать везде и только сам!

Желаешь все найти ответы,
Желаешь тайны разгадать,
Не для тебя эти секреты,
Но лишь тебе их разрешать!

Ты знаешь, как найти ту дверь,
Куда никто путь не укажет,
Ты Знанье носишь, уж поверь,
Оно тебе еще расскажет,

О том, что грусти вовсе нет,
И что печаль – пустые грезы,
Что это – просто сказка, бред…
И нечего тебе лить слезы!

Оно расскажет и о том,
Что волшебство порой бывает,
Что надо лишь забыться сном,
И все невзгоды отступают!

Не знает лишь оно о том,
Что все проходит, умирает…
И долго будешь помнить ты потом,
Что юность тоже исчезает…


Рецензии
просто гениально) ничего более... хорошая философия, у мення сейчас как раз похожие чувства в жизни, поэтому мне близко.Творите в том же духе!
с уважением!

Леухин Андрей   21.04.2008 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.