Молчанье пирамид

Молчанье пирамид под звездным небом….
О Боже! Как прекрасна тишина….
И я за древними во тьму шагаю следом,
Где речь Богини сердцу лишь слышна.

Египет – колыбель цивилизаций…
Что тянет меня в лоно пирамид?
Какую истину исполненную граций
Твой мудрый сфинкс который век хранит?

И что же мне до боли так знакомо
Во взгляде масок саркофагов из гробниц?
Мне кажется, что только здесь я дома,
К твоим камням хочу упасть я ниц.

Кем я была тебе давным-давно когда-то?
Что постигала в твоих залах, чуть дыша?
Во что же верила в твоих я храмах свято?
Не помнит память… Знает лишь Душа.

Пусть жизнь вперед, а я хочу вернуться
В твой древний мир под сводом пирамид,
Что б вспомнить все, что б в тайну окунуться,
Узнать ту истину, что мудрый Сфинкс хранит.

24.07.2006


Рецензии
Немного пафосно, но ровно, красиво и в целом приятно. Египет - страна незабываемых впечатлений.

Артем Чистов   13.10.2006 21:11     Заявить о нарушении
Почему же пафосно.... Я человек мистики, верю в реинкарнацию. В этом стихе написано именно об этом. Хотя не спорю, для кого-то это звучит пафосно.

Елена Ерина   21.10.2006 11:50   Заявить о нарушении
Пафосен тон. Я, если задуматься, тоже человек мистики.

Артем Чистов   22.10.2006 20:25   Заявить о нарушении