От имени звезды

Я там, на небе. Я свечу
Две сотни тысяч лет.
Но так сорваться вниз хочу –
Терпенья больше нет.

Сквозь ледяных созвездий свет,
Пылая, пролечу.
На память оставляя след –
Прозрачную парчу.

Лететь, сияя, - вот, в чем суть.
Не всем дано летать.
А ты увидишь, не забудь
Желанье загадать.

За этот мимолетный взгляд
Я дорого плачу.
Будь счастлив, весел и богат.
А я уже лечу...

 
 лето 2004 г.


Рецензии