В годы удвоенья ввп

В годы удвоенья ВВП
Хорошо лежать на канапе
Есть шашлык на подмосковной даче
И смотреть смешные передачи,
Разгребая залежи газет
Пожелтевших от прошедших лет.

Вот поэты едут на Таймыр.
Вот поэты защищают мир.
У поэта миссия одна.
Чтоб цвела любимая страна.

В свете устаревших директив
Не отыщешь в жизни перспектив.
Ни тебе ни ордена, ни флага.
Ходишь неприкаянным бродягой.

Но вчера мне алкоголик Валя
Заявил, что этот мир дуален.
Невозможно объяснить без смеха.
Жизнь и смерть простого человека.

Долго смотришь в сторону не ту
И увидишь только пустоту.
Долго смотришь в сторону другую
И увидишь красоту земную.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.