На музыку Чижа Менуэт

На мобиле с утра, и мой тысячный номер
Оказался твоим невзначай.
Лаконичен, как кто-то с фамилией Гомер,
Ты сказал мне: «Я приеду, встречай».
И, как шумный ребенок, весна разыгралась,
Заставляя через лужи скакать.
Мир, разбуженный той, что на «Л» начиналась,
Вместе с ней же начинался опять.

И когда закончится день,
Я бы нашла тебя здесь,
Под Московским небом,
И я знаю, что смысл глубокий есть
В том, что ты здесь сегодня не был.
И даже знаешь, Женька,
Если б меня звали Ольгой,
И Чиж мне стихи писал,
Я пошла бы на танцы,
Разучила бы польку.
Менуэт бы здесь, поверь, отдыхал.

Я весь день проброжу в наслажденье и неге.
Может, кофе на Арбате глотну.
А, знаешь, Женька, все мы движемся к Веге.
Будем ближе к ней еще на весну.
По-апрельски свежий, и Москвой плененный,
Ветер будет прижиматься к ногам.
И найдется кто-то очень самовлюбленный,
Даже вслед не обернувшийся, хам.
А когда за деревья зацепятся звезды,
Тень свою нагонит старый трамвай.
Между «слишком рано» и «слишком поздно»
Ты мне скажешь сквозь глазок «Открывай».
И наполнится город твоим дыханьем
И креветочно-тигровым вином.
И ты всегда одно мне будешь должен свиданье
И все то, что происходит потом.

И я знаю, что найду тебя здесь,
Когда закончится день,
Под Московским небом.
Весь родной и любимый весь.
Если б хлеб любила,
Тебя сравнила бы с хлебом.
Хотя, не скрою, всю жизнь свою
Предпочитаю кареглазых, но так бывает.
Знаешь, Женька, пока я тебя люблю,
Серо-каре-зеленые все отдыхают.
Даже если ты где-то в пути,
Даже если здесь ты сегодня не был,
Будет так, пока ты хочешь меня найти
Под цветным одеялом московского неба.

 2005 г.


Рецензии