О любви и об отваге

Доблесть, гордость и отвагу
Я сложу в свою котомку.
Громкой славы мне не надо,
Лишь бы память для потомков.

Я накину плащ бесцветный
И пойду бродить по свету.
Может быть, под вечер летний
Ты услышишь песню эту...

Я пройду поля и горы,
Изучу лесные тропы
И к поющей глади моря
Выйду каменной дорогой.

Белой птицею взовьется
Надо мной беспечный парус,
И в волнах заблещет солнце,
В глубь морскую опускаясь.

Сумрак, ночь - лихое время
В век пиратов и злодеев,
Но преграды одолею,
Ведь герои не робеют.

Смех в глазах прекрасной дамы
Мне подарит миг забвенья,
Нет дороже мне награды
В благодарность за спасенье!

Нет, миледи, я не рыцарь,
И к богатству не приучен.
Только сердце вольной птицей
Рвется ввысь, пронзая тучи!

И пускай зовут безумным,
Втихомолку проклиная,
Отзовутся звонко струны.
Менестрелю подпевая.

Станет путь в сто крат чудесней,
Улыбнись вы бедолаге.
Да, миледи, эта песня
О любви и об отваге!
18.10.2005


Рецензии