Начинаю сраженье

Ты не можешь проиграть – ты не привык
К сбоям прямо на старте.
Ты спокоен даже в бешеный час-пик.
Я наряжена в платье.

Я как крепость, я как будто высота –
Альпинистов немало.
И хотя в горах опасна красота,
Я б тебя удержала.

Дверь закрыта. Аромат коньячных лоз,
Дорогие конфеты.
И в глазах твоих читается вопрос
В продолженье сюжета.

В красном море алым пламенем коралл –
Подходящая гамма.
Ты меня серьезно не воспринимал.
Это детская драма.

Я ждала. И наконец, ты не готов.
Начинаю сраженье.
До победы, до любви, до главных слов –
Твоего пораженья.

 2003 г.


Рецензии