С собой

Как это?

Собрать всю свою жизнь в один полиэтиленовый мешочек. В обычный мешочек.
Старая бутылка из под минеральной воды, из которой раньше лилась жизнь. От кусаная булочка с сезамом свидетельствует о тогдашней жизни, в достатке. Старая пачка сигарет как неудавшееся орудие медленной смерти – организм человека слишком уникален, что он привыкает ко всему. А сам?
Сам по виду уже второго сорта, с явным влечением к распутной жизни и с интересом к жрицам, отнюдь не любви. Но все же со своей утонченностью.
И руки – со все той же, тогдашней силой.
И глаза – видевшие больше чем кто либо.
И волосы – предатели. Предатели, своего же возраста.
И улыбка – забытая комбинацией Ctr+Alt+Del.
Шаг вперед к долгожданному завтра. Он не смог. Земля опрокидывалась на него как вдох вчерашних слов.
Город оковывает его глаза. Он не смог и не захотел, свой же страх продать как мечты, которые еще вчера готов был собирать по песчинкам.
Он кричал ей. А она...
Она стоя на крыше,смотрела сквозь него как сквозь окно. Окно без стекл,но все же...
Ее сентиментально нежные пальцы срывали боль, как тогда, когда они встретились в первый раз. Этой ночью было иначе. Между их крышами было 50 метров. Не больше. Только этой ночью небо было необыкновенно синее – как ее платочек на тонкой, тонкой шее.
Только этой ночью небо было необыкновенно яркое – как подкладка ее тонкого, тонкого пиджака. Подкладка,черно белого цвета, цвета его платочка на шее. Он обладал утонченностью. Может она иногда и чувствовала себя законсервированной в его присутствии, но не счас. И причиной, кажеться, были эти 50 метров.
Я ничего не могу сказать о значимости или не значимости его жизни. Смысл его жизни и в то же время девиз – лучше быть большой рыбой в маленьком пруду, чем быть никем в этой луже. Шаг...
Он это сделал первым. Со словами на губах - « Прости...»
А мое мнение?
Мое мнение как тот же вдох вчерашних слов. И если и так...то хотя бы Ты...
Не вращайся, как это сделала она вслед за ним...


Рецензии