Бусинки для внучек

 1. В ЛЕС ЗА КЛЮКВОЙ.

 Мы за клюквой утром рано
 В лес пошли с сестрой и мамой.
 МяГкий мох ковром под ноЖки
 Расстелил в лесу дороЖки.
 Сапожок увяЗ вдруг мой,
 Шевельнуть никак ногой.
 Не увидел я болотца,
 Лес густой, не видно солнца.
 С мамой понемноЖечку
 Вытащили ноЖечки.

 Алой клюквы два лукоШка!
 Есть варенье будем лоЖкой!
 И зимою длинной
 Чай пить витаминный!
___________________________________________

 ПРОВЕРЯЙ СОГЛАСНЫЕ В КОРНЕ СЛОВ:
 ноЖка - ноЖЕчка
 дороЖка -дороЖЕнька
 лукоШко - лукоШЕчко
 лоЖка - лоЖЕчка
___________________________________________

 2.КРАСАВИЦА У ЗЕРКАЛА.

 Что за яркая красавица
 В зеркалах всех отражается?
 Серьги изумрудные,
 Бусы цвета чудного,
 Пальчики в колечках
 И кулон сердечком.
 Брошь лучом играет,
 В волосах сверкает.
 В шёлк она разряжена,
 Губы напомажены.
 В туфельках споткнулась,
 В рост весь растянулась.
 Больно очень, но не плачет,
 А быстрей колечки прячет.
 Не должна увидеть мама
 В драгоценных штучках даму.

 3.
 Девочка Диланочка,
 Глазки , как у мамочки,
 С кошкой Сонею играет,
 Куклам спать мешает.

 4.

 Бабушка, повесь назад
 Ягодки малины.
 Лена к нам идёт и брат,
 Соберём всё с ними.
 
 СТИШОЧКИ МАЛЫШОЧКУ

 Малыш-карапуз
 Съел большой арбуз,
 Погладил свой животик,
 Сказал: " Я - бегемотик".
 ***

 Есть в семье у нас артист -
 Это наш малыш Данис:
 Хлопает в ладошки,
 Поднимает ножки,
 Распевает гаммы
 На руках у мамы.
 ***

 Пианино застонало,
 Зазвенели струны.
 Но Данису шума мало,
 Он ударил в бубен.
 Звук издал и барабанчик...
 Любит музыку наш мальчик.
 ***

 Всё лицо в арбузике,
 Сок течёт по пузику.
 Просят пчёлки:" Поделись!
 Мёд дадим тебе, Данис!"

 Мама моет не спеша
 В водах Волги малыша.
 Пчёлки пьют арбузный сок.
 Дали им большой кусок.
 Очень сладок наш арбуз!
 -Тихо...Спит наш карапуз.
 
 
 
 


Рецензии
ЧАЙ ВИТАМИННЫЙ Ваша подборка, Ирина!
Спасибо, здоровья маленьким и выросшим карапузам.

Наталья Дендемарченко   01.10.2022 14:22     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо! Очень рада вам.
Внуки уже большие,но перечитывают стишки про себя.
С теплом и благодарностью.

Дружана   01.10.2022 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.