Ветер-2

Несется вдаль усталый ветер.
Суровый он и весь седой.
Сорвет так грубо листья с веток,
Перемешает с лебедой.
Приляжет он, как на подушку,
На желтый лист и там уснет.
Во сне увидит потаскушку -
Кукушку, что гнезда не вьет.
Проснется. От досады скажет:
"Зачем такую-то… "рожать"?
Куда смотрела мамка - стража?" -

И полетит её искать…


Рецензии