22 июня

 Как многого хотелось в этот день,
 Воскресный, летний, необыкновенный,
 Такой безоблачный и невоенный!
 Хотелось петь, смеяться целый день.

 И долгий отпуск только начинался,
 И леса тень манила по грибы.
 А накануне сом такой попался,
 Что рыбаки почесывали лбы.

 А вечером - желанное свиданье,
 Билет в кино на новый звуковой,
 Футбольный матч решающий, финальный,
 Прыжок в аэроклубе затяжной.

 И как легка была любая тяжесть,
 Каким доступным виделся весь свет!
 А оказалось, оставалась малость -
 Один лишь день, чтобы увидеть смерть.

 Еще не слышен голос Левитана,
 С мечтой о завтра люди обнялись.
 Еще так рано, беззащитно рано,
 Но самолеты в небо поднялись...


Рецензии