Листва от солнца как парча...

Листва от солнца как парча,
А воздух чист и стуж,
На небе темно- голубом
Не видно грязных луж.
Златая осень на дворе,
Пора считать цыплят,
Трава по утро в серебре,
Рябин рубиновый наряд.
Вот скоро снег и с ним мороз
Придут сюда опять
И видно птицам суждено
В предзимье улетать.
Но только старый воробей
Порхает без забот,
Он не покинет отчий дом,
Не пуститься в полет.
Родился здесь и здесь умрет
И не клянет судьбу,
И он на родине живет
И в холод и в жару.
И я как старый воробей
Нахохлившись, сижу
На ветке старенькой своей
И осенью дышу.


Рецензии