Гусиное перо

Кот играет гусиным пером -
чует птицу звериным нутром,
хоть и вырос под крышей.
То и дело по пёрышку - шварк!
Вместо дома теперь зоопарк -
жаль, попрятались мыши.

Да и как им не жаться в норе,
если кот предаётся игре
со зловещим фантомом.
Разошёлся усатый мой друг -
обывателей взял на испуг
небывалым погромом.

Вместе с вазой упал олеандр.
В дни иные другой Александр,
славный Пушкин, давно бы
отнял силой огрызок пера
и строфу за строфой до утра
выводил бы зазнобе.

Но коту моему повезло –
знаменитому тёзке назло
я не трогаю плута,
как бы с пёрышком он ни дрался,
потому что мне перья гуся
заменяет компьютер.


Рецензии
Спасибо, Сергей, тронут...

Александр Мельник   15.10.2006 17:58   Заявить о нарушении