Моему другу

 Позитивный,
 куртуазный,
 не жантильный,
 а галантный,
 вот такая ты натура,
 нет в тебе лишь балагура.
 В казино ты не пойдешь,
 время с книгой проведешь.
 И Эдем не для тебя, -
 не твоя это стезя.
 Ты, конечно, не фразёр,
 не похож на парвеню.
 Ты - гелертер, вот и всё,
 всё что я сказать могу.
 Плохо ль это? Хорошо?
 Жить в гармонии дано,
 Благо так обретено.

===================================================
КУРТУАЗНОСТЬ – галантность, это своеобразный свод
правил поведения, изобретенный еще во времена Средневековья.
ЖАНТИЛЬНЫЙ - жеманный, кокетливый, изнеженный.
ПАРВЕНЮ — человек незнатного происхождения,
добившийся доступа в аристократическую среду
и подражающий аристократам в своем поведении; выскочка.
ФРАЗЁР - человек, любящий говорить красивые,
напыщенные, лишенные внутреннего содержания фразы, пустослов.
ГЕЛЕРТЕР - человек большой учености, но преим. книжной
и без самостоятельного творчества.
===================================================

2006


Рецензии
Гелертер я в твоих глазах...Какая жалость!
Возьму-ка в руки меч и вставлю ногу в стремя!
Подамся в рыцари... что мне ещё осталось.
За книжками я лишь теряю время!

Я буду с мельницами драться ежечасно
И кучу подвигов свершу во имя милой!
И Дульсинея скажет - Я СОГЛАСНА!
И уж тогда - опять за книжки с новой силой...

С улыбкой

Надежда Грищук   26.08.2015 16:55     Заявить о нарушении
Надежда, наверно, самое правильное -
это уметь в жизни всё совмещать.))
Спасибо за Ваш стихотворный отклик!!!

С уважением, Л.Ш.

Людмила Шапиро   26.08.2015 23:08   Заявить о нарушении