пиковая масть

Все будет хорошо, - шепнул мне в тишине
И голосом прогнал все тени из кошмара
Я знаю, ты живешь подобно мне
Подобно мне горишь, в плену пожара

Ты, как и я, танцуешь на углях
В руинах прошлого загадку отыскав
Из праха встал, вернешься снова в прах
Но миф создашь, и этим мифом став

Отравишь многие сердца. Мечта…?
Змеей – отравой, станет для умов
Пусть эта хладная, пустая красота
Уйдет в туман таких же лживых Снов.

И ты … Кто мне шептал в тиши пустой
Дай руку мне и другом назовись
Скажи ты лгал мне?.... Подожди, постой….
Иль - это кажется, что слышу я «очнись»

Удар и звон пропущенных минут
Не зная верить или снова лгать
Вот тень ползет, кошмар берет свой кнут
И снова шепот «Время умирать….

Для прошлого. Ведь нет пути назад
Спираль секунд закрученных в клубок
А ты твердишь, что лишь безумный рад
Идти назад по линиям тревог.

Я сброшу карту пиковых страстей
Не проиграв ее, сниму и отложу.
Колоду предсказаний и вестей
Без этой карты красной лентой завяжу.

И с пачкой писем брошу я в огонь...

2006


Рецензии