Ты мне дорог

Грешный мир, не взятый у дороги,
Славный город в розовой пыли…
Лица старые, задумчивые строги
Что покой вчерашний берегли.

Что руками месиво мешали,
Из обрывков плоти и земли.
И растянуты края верблюжьей шали,
Мир согреть мы ею не смогли.

Не смогли и замерзаем сами.
Что хотели взять у нас часы?
Растянувшись от минут веками,
С злобным рыком вскакивают псы…

Охраняют вход, куда заказан
Наш один билет на два купе,
Ты поверь, что мною ты наказан
Помнишь разговор на канапе.

Я ж тебе твердила «Я другая»
Ты на это отвечал «Люблю»
Что ж пока душа твоя слепая,
Я ее не трону, не спалю.

Ты мне дорог миром у дороги,
Тем теплом, что поделил со мной
Лица старые, задумчивые строги
Защитят доверчивый покой.
16.03.06 - 21.03.06


Рецензии