Не обольщай себя несбыточной надеждой

Не обольщай себя несбыточной надеждой
Пустая брань, пустое оправданье
Все Было… Есть… и Будет … так как прежде
И грудь теснит забытое рыданье

Иллюзий фарс, напомнит ли о страхе
Что, уходя, возможно не вернуться
И этот крик о боли ли, о плахе
Что, засыпая можешь не проснуться

Что умирая многими забыты
И лишь живя, как памятью о Боге
О нас уже сложили панихиды
 Пустые, серые и пыльные дороги

Загробный плач из песни коростели
Терновый шип врезается в ладони
Корону идола иль смерть в своей постели
Молитвы светлые – надежные пароли
16,09,2005


Рецензии