Тарасову О. М

Ты мой кумир и мой учитель
Окончен поиск. В тишине
Скрипит перо… Как мой хранитель
Диктует... Слов чужих в огне

Окончен пляс. И круг за кругом
Растет комок чужих страстей
Вручишь мне дар, назвавшись другом,
Но не при ней. Да, не при ней.

Она тебе дороже. Знаю
Жена – подруга и судьба
Ты знай, я не о том мечтаю,
Пусть интересная борьба

Потом, быть может, и сложилась.
Я не веду подсчет побед,
Когда-то все же удивилась,
Да, ревность повод многих бед.

Ты знаешь – это? Горьким ядом
Тебя поила с мертвых губ?
 Душил тебя змеистым гадом,
Столь глупый и слепой недуг?

Нет, вряд ли ты его терзанья
Изведал сам, в груди твоей
Глас музы ласковой лобзанья
Но не при ней. Да, не при ней!!!

Она другая – это все же
Не повод, мыслить сгоряча
Не лед, ни пламень, что ж похоже
Привыкла голову с плеча

Рубить… Лишь повод – глупой злости
Иль Страх за то, что вдруг уйдешь
Я не напрашиваюсь в гости
Я знаю, ты меня поймешь.

Другая я, и повторяясь
В чужих словах, храня секрет
При ней боюсь я, и теряясь
Лишь слыша только «Нет» в ответ.

Когда – то, все же я хотела
Узнать, какой она мечтой,
Жила. Желание, истлело
И безразлична дума той,

Что мысли в прошлом занимала,
Улыбкой сердце бередя
Тогда ее я не узнала!
И даже позже погодя,

Я не почувствовав ответа
На голос мой такой простой
Ушла, И с уст слова привета
Лишь звук не звонкий, но пустой.


Рецензии