Другая

Ты молчишь, но я другая…
Я не верю в пораженье,
Волей к солнцу я живая,
Не грозит мне мрак и тленье.

Не грозят пустые ночи,
Твоя правда, лишь отрава.
Я как Ночь, ее же очи
Говорили «Лорду»: «Право»

Шаг за шагом, Боль за болью
Ловишь ветер в листьях ивы
И смолою слез и солью
Золоченой лентой нивы.

Пылью троп, туманов руки
Да, болот расшитых илом
Имя матушки разлуки
И тоскою по любимым,

По дорожке что качает,
На руках с улыбкой солнце
Переменами венчает
Свет раскрытого оконца

У заплаканной рябины
Попроси ты на дорогу
Горсть росы, болотной тины,
И забудь свою тревогу.


Рецензии