Осень

Осень вступает в права,
Сжигая мосты и дороги.
Молния «Гнева» жива…
И разрушая пороги

Катится вечность, мой Враг
«Лекарь» больших городов,
Видишь, спускается мрак,
След оставляя оков.

След оставляя от шин,
Древа ночных фонарей,
Скорость сплела в пестрый клин,
Видишь знакомых людей?

Тех, кто ушел уж давно,
Туда за черту, где светлей.
Здесь же поныне темно,
Вечностью время налей.

Выпьешь её ты до дна,
С другом, С врагом. И забудь,
Что как обычно она,
Сказала «Живи», а не «Будь»!

Просто услышь скрип Ворот,
Там расцветает жасмин…
Видишь, хватает широт…
Письма и фото в камин.

В жаркий, ворчащий огонь,
Слижет он память чернил.
Только потом уж не тронь,
Что в его чреве спалил.

Строки рассыплются в прах,
Лики тускнеют, а ложь
Что начертила Луна
Ее ты уже не вернешь.


Рецензии
Очень образно, ярко, завораживающе!.. Прекрасная у Вас осень вышла!
С уважением - Мария

Маша Исаева   15.05.2008 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария...
Писалось стихотворение давно и под впечатлением от краткого знакомства с очень яркой личностью...
Мне безумно приятно что оно Вам понравилось.
С уважением, Ольга.

Ольга Синицына   15.05.2008 15:01   Заявить о нарушении