Ему...

Красивый, душою вселенной…
Не светом умыт, а росою
Вином, этой влагою пенной
И глупой соленой слезою.

Песком окрещен и победой
И каплею крови в снегах,
Легенду о ветре поведай
О темных печальных глазах.

О том, что вело угасая,
Рассказами правды, лишь быль
Соратница сердца немая,
Горька, как степная полынь.

Ты мой? Я не верю, я знаю…
Не цепью, а шелком мечты
Привязан. И все же желаю
Забытый мотив пустоты.

Как долго ждала, то мгновенье
И все, что взяла у тебя
Из чувств угасающих тленье
Я высекла больше огня

Теперь все так сложно, не знаю
Такую искру не забыть
Но я лишь хочу и желаю
Любовь за любовь любить


Рецензии