Мой Демон

Мой демон глубоко внутри
Его глаза чернее ночи
Ты не в шута его ряди
А лишь смотри душою в очи

Там ложь, не веришь? Ты глупец…
Я лучше знаю – это верно
Моя стезя другой венец
И как бы не было все скверно,

Пройду, дорогою огней
Я горизонт встречать с улыбкой,
Совсем не думая о ней
Как не считая ложь ошибкой

Вот круг, еще один виток
Такой отравой жизнь отмерить?
И правды медленный поток
Его ошибкой не измерить

Ну а зачем? Чужая боль…
Тебе сказали, что игрушка?
И ты играешь, но уволь
Жизнь не игра и эта мушка

В углу кривящегося рта
Ответ на злобный гений света
И эта мода на лета?
Я не судья не дам ответа…

На глупость правду обряди…В меха
Скользящие игриво
Немного оголив слегка
И драгоценностей огниво

Не в тон не в цвет, но просто в зависть
Людским страстям лишь это нужно…


Рецензии