Поток сознания

Я вырос давно уж из старых порядков,
Забыл тень проколов, в душе отпечатков,
В себе черной краской поставленных смело, -
Теперь стоит взяться серьезно за дело!

На звание поэта я не претендую,
K чему ярлыки в этой жизни приводят?
И я никого уже не завербую,
А силы вернутся, они не уходят!

Я голос в ночи, я в пыли отпечаток,
А ты не кричи - в этом твой недостаток,
И нет уже смысла и повода нет,
Чтоб смело мне взяться за умственный бред.

Меня позабыли, меня променяли
На кучу эмоций и трепетных мест...
Но как все они всё ещё не догнали,
Что будет рожден мой последний протест!

Я жажду иллюзий и чувств неприкрытых,
Что в мире нет больше, добрей и светлей,
Но в лицах людей и глазах их закрытых
Kрадется лишь волк, вор, мошенник, злодей!

И в чём негатив мог подобный родиться?
Да только в полночном и скором бреду!
От этой грязищи хотел бы отмыться,
Но вряд ли осилю, но вряд ли смогу...

Вещать про хорошие, славные вещи
Не надобно много тупого ума,
А выжить из чувства раздавленной мести -
Вот где впредь приложена должна быть голова!

И может все строки полны негатива,
И смысл расплавлен тут словно металл,
Скажу я, конечно, большое спасибо
Тому кто поток моих мыслей читал!


Рецензии