Эмоции гасить пытаюсь...

Эмоциии гасить пытаюсь,
Но не выходит ничего.
Не ведаю, чего стесняюсь,
А разум хочет одного...

Он хочет сказку сделать былью,
И воспаривши над землей,
Я удивлюсь тому засилью,
Что ложь стянула пеленой.

Та пелена чернее ночи,
Темнее самых темных скал,
Совсем я не уверен, впрочем,
Что это зло в других искал!

Возможно и во мне находят
Другие темные черты,
А не нащупав их - уходят,
Ведь это только их мечты.

Нет! Я не порожденье света,
Способного добру служить
И не разменная монета,
Чтоб из меня веревки вить.

Не стоит сразу поражаться,
Нет совершенных здесь людей -
С собою стоит нам сражаться,
Ведь в каждом теле есть злодей!

Но также есть там справедливость
И ум, и честность, и добро...
Так сделаем, чтоб вновь искрилось,
Что свыше каждому дано!


Рецензии