кусок сыра

Куском обгрызана ночью луна,
Оранжевым сыром. Нет. Не больна.
Небо. Что небо? Равнодушие сфер.
Через тропо и страто до мезосфер.
Скачет бродяжка, скуля сквозь кусты,
Порвала всё платье до звездной икры.
И путаясь в ветках дрожащих осин
Зацепилась пятой за магазин.
Дайте мне пулю, я ее пристрелю,
Ровно по центру нарисую дыру.
Жалость. Что жалость? скрытый садизм,
Как замена любви на онанизм.
Раз и два... еще раз... еще два...
Извержение мыслей... ах, да не одна...
Ты зовешь меня птичкой, приучаешь к силкам,
Ты эпитетом связываешь по рукам и ногам,
А живущие в клетках привыкают к кормам.
Да, не оскудеет рука дающего...
Да, не промахнется моя рука хирурга,
вырезающей на небе кусок сыра,
умирающего ночью над магазином.


Рецензии
Здравствуйте Елена! Стих - размышление, стих - повествование, стих - сложный внутренний мир! Понравилось, очень!!!
Счастья Вам, удачи во всём, и творческих успехов.
С уважением, Александр.

Александр Грозный   24.12.2006 19:11     Заявить о нарушении
спасибо, Александр!
а солнца нет уже 2 месяца

Елена Грань   25.01.2007 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.