Пир бренных...

И стрелки на часах давно ушли за полночь,
Потушенный бычок не грел озябших рук.
Окно и тишина, недопитый бокал,
Разлитое вино и след от чьих то губ.
А в памяти красивые картинки –
Вечерних платьев вихрь, бокалы терпких вин,
Круженье пар под музыку шальную,
Салют шампанского, улыбки и камин,
И легкий хмель, приправленный весельем,
Двусмысленности фраз и чей то цепкий взгляд,
Чуть чаще пульс, чуть горячее кровь,
Здесь праздник. А потом – да провались все в ад!
Все громче музыка, уже не танцы – пляски,
В мозгу туман, вино в крови кипит,
Горячий шёпот и порывы страсти,
Приятный полумрак и время будто спит…
Но стрелки на часах давно ушли за полночь
Похмельный сплин, и гости все ушли.
И снова ночь в постели с незнакомкой…
Пир бренных тел с чумой внутри души…
25.12.05


Рецензии