Мысли с юга

Я знаю, сейчас обо мне
Кто-то подумал!
Учитель сказал начертить на доске
Развёрнутый угол.
Потом, он сказал, отделите
Четверть от круга…
Но в класс постучал почтальон, мол, примите
Посылочку с Юга.
От бывшего друга.
Я резко, с натугой,
Встала
И справочку о получении
 подписала.
В посылке той находились
Южные мысли.
А мне всё учитель твердит
Про дуги и числа.
О чём эти мысли? О чём?!
Я делаю вид, что пишу, мол…
Учитель поверил…
А вы сомневались, что обо мне
Кто-то подумал?

 1 октября 2006 г.


Рецензии