Милый Друг мой...

 
Милый Друг мой, я уж и не знаю:
Верно, Юность, воротясь ко мне,
Мне калитку тихо открывает
В голубой далёкой синеве…

Это – Память, зацепившись где-то,
Вдалеке от шумных городов,
Мне рисует давние рассветы
В перестуке дальних поездов…

Это – Память бродит по маршрутам,
Задыхаясь запахом берёз!
Это – Годы, сжатые в минуты,
Ставят мне единственный Вопрос!

Мне в ответ не покривить душою.
Мне в ответ не обмануть себя!
Мне Дорога – виделась другою
И другими мыслились Друзья…

Всё по Жизни колесом свернулось.
И теперь, как много лет назад,
Мне Улыбкой Юность улыбнулась:
Улыбнулись детские глаза…

Это – Сын мне задаёт вопросы.
Достаёт рюкзак и котелок…
Это в нём – моя Весна и Осень,
Моя Правда, Боль моих тревог!

В нём – мои Вопросы и Ответы,
Сеть моих не пройденных Дорог…
Сыну – уходить в мои Рассветы,
До которых я дойти не смог…


 1987 г.


Рецензии
Хорошо написано, однако многовато МНЕ по тексту. Убрать бы парочку....

Евгений Морозов 3   01.07.2023 02:29     Заявить о нарушении
Ты прав, Евгений, - многовато! 😒
Но ведь и правда, - всё мне...
С улыбкой😉,

Павел Галачьянц   02.07.2023 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.