Сокровище моё столь жгучий свет...

Сокровище моё столь жгучий свет
Струит из глаз, что знойное пыланье
Сквозь сомкнутый мой взор пронзает кровь;
И, охромев, бредёт любовь
Под тяжкой кладью, давящей дыханье;
Под тяжкой кладью, давящей дыханье;
Будь свет, будь тьма, – а мне спасенья нет.


Рецензии