Уход из жизни...

Мы все актеры в театре жизни,
Но роль окончена моя.
И я стою перед порогом,
Где все кончается, друзья.

Где скоро занавес за мною
В тяжелых комьях упадет.
И каждый, бросив понемногу
Мне что-то в память, отойдет…

Был режиссер суров и мрачен.
Без репетиций и без проб
Премьеры срок им был назначен
И им назначен мой уход.

А роль моя была лишь болью.
А текст – лишь строчкой на листе.
А дальше только многоточье…
Его играть сложней вдвойне.

Я не скажу, что я без срывов
И без провалов роль вела.
По сути я – чернорабочий,
Я не для сцены рождена.

Но…Роль окончена. Без грима,
Без текста, в страшной пустоте.
Я знаю, что сходить со сцены
Придется без дублера мне.

Уход со сцены – как бы бенефис:
На день меня главнее нет!
И как перед премьерой, в черной раме,
Висит мой глянцевый портрет.


18 мая 1989


Рецензии
жизнь и театр. или жизнь как театр... наверное, вечная тема) хороший стих
с уважением,

Ник Олаевич   26.10.2009 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо...это очень давний стих-размышление)) Тема вечная...но грустная...
С уважением,

Татьяна Капель   27.10.2009 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.