Когда проходят сны...

Когда проходят сны
Об утратах и боли,
А свирель пастуха
Пробуждает к любви,
Пленник рвёт кандалы,
Едва вспомнив о воле,
Просыпайтесь, любимые,
И бегите в лес от войны...

Когда Каин с тоской
Вспомнит о Авеле
И раскается грешник,
И сгинет бес...
Как сравнить нам всё то,
Что мы оставили:
Деньги и смерть,
А есть трава и жемчуг небес...

Столпотворение мнимых друзей и подруг,
Лев в зоопарке изучает поведение зверей...
Червь времени когда-то съест каждого
И в этом замкнутый круг
Так побежали в лес
Изучать поведение людей...


Рецензии