Как бездушные храмы...

* * *
Как бездушные храмы
На равнинах пустыни,
Едут черные дамы
Поклониться святыне.

В лживых масках порока,
В сети слов и сомнений
Бледно тени Востока
Восстают из забвений.

Скрип колес, тени слева,
В этот час все безлико.
Лишь Пустынная дева
Молит Солнце – владыку.

(1993)


Рецензии